top of page
Поиск

Юбилейный турнир

  • Вероника Тимофеева
  • 20 окт. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Кировск. В прошедшую субботу во Дворце культуры собралась интеллектуальная элита Кировска, Апатитов и посёлка Титан. В фойе разгорелась настоящая битва умов, казалось, сам воздух вот-вот начнёт искрить молниями, настолько велико было напряжение игроков. В городе проходил традиционный турнир «Что? Где? Когда?», посвящённый городам-юбилярам нынешнего года – Кировску, Апатитам и Мурманску.

Непотопляемый Игорь Красоткин четвёртый год подряд становится лучшим игроком турнира

Особенности турнира

В этом году интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», проводимой в Кировске, исполнилось 12 лет. С каждым разом число команд-участниц растёт, и в прошлую субботу за столы сели 23 шестёрки игроков. Все они – знатоки и любители истории родного края, но порой каверзные вопросы и их ставили в тупик, требуя невероятного напряжения ума. Состязание проходило в четыре тура. Три блока вопросов команды решали сообща, а в последнем капитаны сразились в индивидуальной битве. В каждом блоке – по десять вопросов. Первый был посвящён 85-летию Кировска, второй – 50-летию Апатитов, третий – 100-летию Мурманска, четвёртый блок представлял собой «сборную солянку».

Сотрудники историко-краеведческого музея много лет подряд выставляли на турнир «Что? Где? Когда?» свою команду, но в этом году сменили амплуа. Впервые они готовили непростые задачи, составляли вопросы, оценивали результаты и подводили итоги. И справились достойно. Впечатление от новой роли осталось двоякое – с одной стороны, всё прошло весьма успешно, очень порадовало то, что не оказалось ни одного вопроса, на который не был бы получен хотя бы один правильный ответ. С другой – неожиданностью стало возникновение споров по тому или иному заданию. Их было немного, но главному составителю вопросов Диане Дудоревой пришлось отразить несколько атак игроков и доказывать собственную правоту. Впрочем, прошедшей игрой довольны остались все – и участники, и судьи, и организаторы – сотрудники Дворца культуры.

Полосатые слоны уверенно заявили о себе и прочно удерживают занятую позицию победителя

Кто умнейший?

После подведения итогов выяснилось, что пьедестал почёта полностью заняли апатитские команды. На третье место вышли дебютанты турнира «Что? Где? Когда?» команда «444». Хотя новичками этих знатоков не назовёшь – они играли за команду «Бетономешалка», участвовали в спортивном «ЧГК», где правильный ответ можно вывести из вопроса путём логических выводов. А когда желающих вступить в этот дружный коллектив оказалось больше положенного по регламенту, то от него «отпочковалась» дочерняя команда, получившая название «444». В основном в её состав вошли научные работники.

Второе место завоевала команда «Бригада хора», помимо отличных результатов продемонстрировавшая и блестящий вкус, надев на игру изящную форму.

А победителем юбилейного турнира «Кировск-85» вновь стали «Полосатые слоны». Эта команда, состоящая из сотрудников библиотек, очень удачно дебютировала в прошлом году, также получив главный приз. В общем, едва придя в игру, они по-слоновьи громко заявили о себе и, подобно этим гигантам, готовы прочно стоять на верхней ступеньке пьедестала.

– Ответить правильно на некоторые вопросы помешала наша собственная невнимательность, – делится впечатлением от игры капитан команды-победителя Ольга Глебова. – Всего за минуту порой бывает трудно вникнуть в суть вопроса, поэтому допускали досадные ошибки. Мы понимаем, несмотря на нашу радость и гордость, что нам есть к чему стремиться.

Лучшим игроком турнира «Что? Где? Когда?» уже четвёртый год подряд признан (так и хочется сказать «непотопляемый») кировчанин Игорь Сергеевич Красоткин.

Прочие команды получили дипломы участников, и все сошлись во мнении, что турнир прошёл с высокой мобилизацией интеллектуальных сил и мощным выбросом адреналина.


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page