Коротко обо всём
- Вероника Тимофеева
- 26 окт. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Кировск. В прошедший вторник состоялось очередное заседание Совета депутатов. Народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов.

За присвоение званий Почётный гражданин города некоторые голосовали двумя руками
Деньги и имущество
Совет утвердил очередные изменения в бюджет Кировска. В результате доходная часть городской казны на 2016 год составила 1 млрд 547,482 млн рублей, расходная – 1 млрд 609,399 млн рублей, дефицит 6,7 % от общего годового объёма доходов местного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. Размер Резервного фонда администрации утверждён в размере 2 млн рублей, Дорожного фонда – 53,4 млн рублей. Проект решения о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на рассмотрение Совета депутатов администрация Кировска внесёт не позднее 25 ноября.
В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год включены здание ХЭК (Юбилейная, 8б) и поступившие в городскую собственность деревообрабатывающий завод и гаражи, расположенные на территории АНОФ-3. На реализацию проекта потребуется выделить 45 тысяч рублей из местного бюджета на проведение рыночной оценки, которые будут компенсированы покупателями в случае продажи этих объектов.
Далее депутаты утвердили новую редакцию «Правил благоустройства и обеспечения чистоты на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией», до трёх рабочих дней продлили срок составления акта о невозможности проведения выездной проверки отделом муниципального жилищного контроля.
Также принято решение об отзыве законодательной инициативы кировских депутатов в областную Думу о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Кировчане предлагали региональному собранию обратиться в государственный парламент с просьбой внести новые формулировки в Земельный кодекс, что, в частности, поможет решать проблемы самостроя. Концепция была одобрена и поддержана профильным министерством и губернатором области. Однако выявленные технические неточности могут помешать продвижению инициативы на федеральный уровень. Поэтому проект было решено отозвать, отшлифовать и выдвинуть вновь в следующем месяце.
К людям по-человечески
Ежегодно в преддверии празднования Дня города Совет депутатов утверждает кандидатуры на присвоение звания «Почётный гражданин города Кировска». В этом году ими признаны Николай Александрович Савоткин и Нина Яковлевна Жарова. Оба – педагоги с многолетним стажем. Николай Александрович – «Отличник народного образования», Нина Яковлевна удостоена звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». В городе их хорошо знают, если не по фамилии, то в лицо точно. Оба до сих пор ведут активную просветительскую деятельность среди детей и взрослых.
Оживлённое обсуждение вызвало новое Положение о порядке приватизации служебных квартир. Его разработал Комитет по управлению муниципальной собственностью Кировска по поручению Совета депутатов. В итоге Положение было принято, и, согласно ему, приватизировать служебную квартиру имеют право граждане, непрерывный стаж работы которых в бюджетных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, физкультуры и спорта составляет не менее семи лет.
Комитет образования, культуры и спорта администрации Кировска обратился к Совету депутатов с просьбой о предоставлении дополнительных социальных льгот в виде бесплатного проезда на городских автобусах тринадцати детям, живущим в Кировске, но обучающимся в сельской школе посёлка Титан. В основном эти ребята из семей мигрантов и семей, переехавших из посёлков в город на постоянное место жительства. Зачислить их в городские школы не удалось по разным причинам, и в итоге детям ежедневно приходится ездить на занятия и обратно. Расходы из городского бюджета на 2016 год составят 27 тысяч рублей. На ребят, обучающихся в микрорайоне Кукисвумчорр, это решение не распространяется.
Завершением заседания стало торжественное вручение благодарственных писем главы Кировска. За организацию работы по воспитанию и развитию детей, оставшихся без попечения родителей, терпение, любовь, душевное тепло и заботу, за устройство детей-сирот были отмечены руководитель Службы сопровождения семей Алла Александрова и сотрудник службы Елена Мартынюк.