top of page
Поиск

Алексей Гиляров: Душа наша в этом сооружении!

  • Екатерина Титла
  • 15 дек. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Апатиты. 8 декабря на улицах города в торжественной обстановке перерезали сразу две красные ленты: в этот день были введены в эксплуатацию долгожданные белореченский путепровод и продолжение улицы Ленина.

Ленточки разрезали: Алексей Гиляров, Николай Бова, заместитель генерального директора АО «Апатит» Светлана Толстикова, Леонид Смоленский (ООО «Трансстрой») и директор УГХ Олег Запанков.

Первые подарки к наступающему Новому году принимали всем городом. На церемонии открытия короткого пути, соединяющего Апатиты и Кировск, оказалось немало желающих выразить благодарность и отметить важность события.

– Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом большом деле, – обратился к присутствовавшим с импровизированной сцены глава Апатитов Алексей Гиляров, – главу администрации Николая Бову, который постоянно держал ситуацию под контролем, директора УГХ Олега Запанкова, апатитских депутатов, лично господина Смоленского (генеральный директор ООО «Трансстрой», – прим. авт.). Душа наша в этом сооружении!

– Для поколения рождённых в конце 80-х – начале 90-х ввод этого объекта очень важен, ведь два десятилетия в Апатитах не было сдаточных объектов, – продолжил Николай Бова. – А сейчас они увидели ввод в эксплуатацию путепровода, два года назад – нового крытого катка, отремонтированные дороги. Это значит, у города есть будущее, а мне, как главе администрации, всё реже будут задавать вопрос: «А что же дальше?» Дальше развитие, жизнь. В добрый путь.

Присутствовали на церемонии и строители, для которых этот путепровод – не рядовой заказ. Благодаря ему компания станет неотъемлемой частью новейшей истории города, уверены они.

– От всей компании «Трансстрой» поздравляю жителей и гостей Апатитов с таким историческим моментом, как ввод в эксплуатацию путепровода! – обратился к собравшимся Леонид Смоленский. – Это бывает достаточно редко, особенно в муниципальных образованиях. И наша компания очень горда, что именно мы строили этот объект.

По случаю открытия путепровода небо над ним озарил красочный салют. Затем со стороны Кировска в Апатиты медленно въехали три тяжёлые машины с транспарантом «Трансстрой – Апатитам!». Путепровод устоял, а значит, испытан! Напомним, его конструкция возводилась на месте старого путепровода практически «с нуля». Реконструированный, он стал выше почти на 70 сантиметров и шире на две полосы: на автоподъезде со стороны Кировска и на протяжении всей конструкции, а автоподъезд со стороны Апатитов стал просторнее на одну дополнительную полосу. Грандиозное сооружение освещают современные светодиодные лампы. Предполагается, что путепровод прослужит жителям города все следующие 45 лет. На строительство объекта было потрачено порядка 117 млн рублей.

А спустя всего полчаса после торжеств на путепроводе красную ленту уже перерезали в другой части города – официально открылась «дорога к храму».

– Это мечта многих апатитчан, – произнёс короткую вступительную речь Алексей Гиляров, – в том числе бывшего директора АО «Апатит» Константина Никитина, которого сейчас уже нет в живых. Он обдумывал, как это сделать, ещё в 2008 году. И вот, наконец-то, свершилось! Вместе с администрацией, депутатами, УГХ, подрядчиками мы все сделали это доброе дело. Пусть дорога приносит радость в нашу жизнь.

Новая дорога длиной чуть более 440 метров при ширине в 10,5 метра. На ней организовано трёхполосное движение, оборудован пешеходный переход с первым в городе островком безопасности. Путь водителям и пешеходам освещают 26 светодиодных ламп на оцинкованных опорах, суммарная мощность одного такого светильника составляет 480 ватт. Продолжение улицы Ленина соединило отдалённый микрорайон улицы Воинов-Интернационалистов с центром города и со временем должна разгрузить движение на проспекте Сидоренко. Строительство дороги обошлось городу почти в 35 млн рублей.


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page