top of page
Поиск

До свидания, Карусель!

  • Мария Крутова
  • 15 дек. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Апатиты. 11 декабря в городском Дворце культуры подошла к концу программа юбилейной XX ежегодной ярмарки «Новогодняя карусель». Неутомимые организаторы и радушные участники приготовили посетителям массу полезного и приятного – всё, что нужно для предпраздничных приготовлений.

Пряности и колбасы, мёд и конфеты, сувениры и бытовые мелочи, натуральная косметика и ювелирные украшения ручной работы, трикотаж и шубы – настоящая ярмарка, которая поможет и дом украсить, и самому одеться, а также заполнить холодильник и запастись подарками для семьи и близких.

Новогоднее настроение апатитчанам и гостям города подарили более 90 предпринимателей, мастеров и умельцев не только Заполярья, но и центральных и даже южных регионов нашей страны: Москва и Подмосковье, Ярославль и Вологда, Кубань и Кострома, Воронеж и соседняя Беларусь. Участники расположились как в большом выставочном зале, так и на втором этаже: на балконах и в кабинетах. Помимо бойкой торговли каждый час на протяжении четырёх дней для гостей ярмарки открывались увлекательные мастер-классы, где можно было выступить в роли ремесленника или рукодельницы и своими руками сделать новогодний сувенир на память. Для самых маленьких – «Весёлые посиделки у Снегурочки», мультфильмы и катания на собачьих упряжках, новогодняя дискотека «Танцуй с Бабкой Ёжкой» и другие весёлые занятия.

Какая же «Новогодняя карусель» без новинок и сюрпризов? В этом году ярмарку посетил умелец из Ярославля, который прямо при покупателях готовил воздушные израильские лепёшки из цельной пшеницы. На вид и вкус больше всего они напоминали хлебцы и отличались целым набором полезных свойств и вкусов – от сыра до шоколада. А на втором этаже посетители изучали диковинные калимбы – миниатюрные африканские музыкальные инструменты:

– Им от трёх до пяти тысяч лет, – рассказывает апатитский мастер Сергей Швец, – один из переводов с африканского наречия: «то, что сокращает дорогу». Эти инструменты уже европеизированы, на них настроен европейский звукоряд, благозвучный нашему слуху – на таком можно играть даже классическую музыку, на других – восточный или индийский строй. На них какую «струну» ни тронь – не сфальшивишь.

Ещё одна изюминка удивительных инструментов – редкая в наших краях и весьма дорогая древесина, ставшая их основой. Она прочная, как металл, и в воде камнем уходит на дно.

И, конечно же, почти на каждом прилавке можно было найти символы грядущего года – пёстрых петушков всех форм, размеров и цветов. С наступающим Новым годом!


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page