top of page
Поиск

Снежная деревня идёт к нам

  • Екатерина Титла
  • 22 дек. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Апатиты. В канун самого волшебного праздника город получил чудесный подарок – ледяной символ наступающего года.

Ближе к полудню в аллее у городской администрации выросла двухметровая плита из льда. Над ней сосредоточенно «колдовал» молодой человек с бензопилой и инструментами. Действо тут же привлекло внимание прохожих – пешеходы останавливались посмотреть, расспрашивали, чем занимается мастер, а стайка ребятишек расхватала уже ненужные кусочки льда, пытаясь подражать скульптору.

Тем временем из ледяного плена начали освобождаться очертания будущей фигуры: острый клюв, гребешок и пёрышки. Искристое чудо Апатитам подарил проект «Снежная деревня», в котором прямо сейчас идут последние приготовления перед открытием (оно состоится 24 декабря). Мастера, оформляющие одно из рукотворных зимних чудес Кольского полуострова, съехались туда со всей России, а творениями их рук любуются и за рубежом: на различных выставках, симпозиумах и конкурсах ледяных скульптур. Причём спрос на композиции из снега за границей достаточно высок: Евгений Тарнопольский, который и подарил городу красавца-петушка, недавно вернулся из Франции, где участвовал в коммерческом проекте.

Его мастерство уже не раз высоко оценивали в Бельгии и Франции, Китае и Канаде. Сейчас он живёт в Рязани, а первое произведение искусства из податливого льда сделал в родном Хабаровске в 2000 году. С тех пор так и проходит его жизнь – в поездках и создании хрупких и недолговечных, изящных и удивительных ледяных изваяний зимой и песочных – в тёплые времена года.

На этом предновогоднем подарке ледяное волшебство в нашем районе вовсе не закончится – 23 января в «Снежной деревне» стартует ежегодный фестиваль «Снеголёд», а в самом центре Кировска фестиваль продолжится шоу-конкурсом «Бешеная пила».


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page