Ёлочка, гори!
- Вероника Тимофеева, Екатерина Титла
- 22 дек. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Апатиты – Кировск. Центральные площади городов вновь украсили лесные красавицы. Жители всем миром зажигали на них огоньки на радость детворе и взрослым.

В Кировске
Песни, танцы, смех, хороводы! А как ещё встречать Новый год? Вот и кировчане веселились от всей души, придя на площадь целыми семьями. Праздничное открытие городской ёлки стало своеобразной репетицией перед новогодней ночью.
Народ развлекали забавный Скоморох и Тигра под руководством главного устроителя праздника – Снеговичка. Горожане бодро повторяли движения танцев и выполняли указания распорядителя. Малышня с хохотом разоблачала коварную Бабу Ягу, восторженно приветствовала немного наивного, но такого доброго Деда Мороза, училась правильно наряжать лесную красавицу. И все вместе водили хороводы, дружно кричали: «Ёлочка, гори!» Но, как известно, сколь громко ни кричи, с первого раза гирлянда никогда не зажигается, но никто от этого не расстроился – наоборот, горожане с удовольствием воспользовались возможностью поорать во всё горло.

Как известно, под Новый год происходят чудеса и исполняются все желания. Устроителями одного из чудес – зажжения огоньков на главной ёлке – стали неутомимые труженики Дворца культуры. В этом году состав культорганизаторов пополнился двумя молодыми кадрами – Егором Коськовым и Сергеем Кожиным.
Они-то и стали основными авторами сценария праздника. Разрабатывала его творческая группа во главе с культорганизатором I категории Андреем Коевым, исполнившим роль Деда Мороза. В процессе написания, конечно же, советовались со «старшими товарищами». Отдельное спасибо новички хотели бы сказать наставникам: сотрудникам ДК Людмиле Аркадьевой, Валентине Павловой, Оксане Лукашенко, худруку Ольге Белоусовой за мудрые советы, которые помогают им в освоении непростой профессии культорганизатора. Роль Снеговика на празднике исполнил Сергей Кожин, Скомороха – Егор Коськов, Тигры – Марина Стош, Бабы Яги – Сергей Супиченко.

Жители праздником остались очень довольны. Единственное пожелание, которое они высказали, – надо больше места. Поэтому с нетерпением ожидают обустройства широкой площадки у Дворца культуры. Больше всего впечатлений, конечно, получили дети. Трёхлетнюю Юлечку Котову бабушка еле увела с праздника, пообещав выполнить требование внучки – немедленно купить домой ёлочку.

В Апатитах
Познакомиться с новой ёлочкой у кинотеатра «Полярный» пришли десятки апатитских ребятишек и их родители. И здесь весёлой публике пришлось хорошо потрудиться, чтобы уговорить зелёную красавицу засверкать огоньками. Вместе с задорными гномиками смурфами ребятишки водили хороводы, прыгали и танцевали, пели новогодние песенки и кричали: «Ёлочка, гори!», но хитрая красавица всё никак не зажигалась. И тут на помощь малышам пришёл добрый Дедушка Мороз – настоящий, заполярный! – и началось чудесное волшебство. Под радостный смех детворы ёлочка вспыхнула яркими огнями – а значит, праздник стал к нам ещё чуточку ближе.
