top of page
Поиск

Изменения ПДД и маткапитал за 10 дней

  • Прокурор разъясняет
  • 20 апр. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Внесены изменения в правила дорожного движения

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2017 года № 333 внесены изменения в правила дорожного движения. В частности, согласно п. 7.15 (1) основных положений запрещается эксплуатация транспортного средства при отсутствии на нём опознавательных знаков: «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Тихоходное транспортное средство» и другие. Кроме того, в Правила дорожного движения внесено уточнение, согласно которому вне населённых пунктов мотоциклам разрешено движение на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч (ранее мотоциклам разрешалось движение вне населённых пунктов на всех дорогах не более 90 км/ч).

В случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами материнского капитала перечисление денежных средств будет осуществляться в течение 10 рабочих дней.

Соответствующие поправки внесены в акты Правительства Российской Федерации по вопросам распоряжения средствами материнского капитала постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 253.

Лица, получившие сертификат, могут направить средства материнского (семейного) капитала в полном объёме (либо их часть), в том числе на улучшение жилищных условий, получение ребёнком образования, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Решение об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления принимают органы Пенсионного фонда РФ в месячный срок со дня получения заявления. В случае принятия «положительного» решения денежные средства будут перечисляться в течение 10 рабочих дней, а не в течение месяца, как это было ранее.

Нормативный правовой акт вступил в силу 15 марта 2017 года.

Суд вправе установить отсрочку отбывания наказания до достижения ребёнком осуждённого четырнадцатилетнего возраста уже на стадии вынесения приговора

Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 07.03.2017 № 33-ФЗ в статью 82 УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

При этом при принятии решения об отсрочке отбывания наказания на стадии вынесения приговора суд разрешает указанный вопрос, в том числе и при отсутствии соответствующего ходатайства со стороны лиц, к которым такая отсрочка может быть применена.

Вступил в силу Закон, направленный на снижение административных барьеров для владельцев автогазозаправочных станций в Российской Федерации

Федеральным законом от 22.02.2017 № 22-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В соответствии с этими изменениями опасные производственные объекты, на которых используется оборудование автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, исключены из перечня объектов III класса опасности. Теперь данные объекты относятся к IV классу.

Снижение класса опасности позволит исключить необходимость проведения федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности плановых проверок указанных объектов. При этом сохраняется возможность проведения внеплановых проверок по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Федеральный закон вступил в силу 25.03.2017.

Екатерина ЗАЙЦЕВА – старший помощник прокурора города Апатиты


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page