top of page
Поиск

Городская среда, летний отдых и финансы

  • Екатерина Титла
  • 1 июн. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Апатиты. Одиннадцать вопросов обсудили депутаты городского совета на прошедшей во вторник сессии.

Земельные вопросы

Лесопарковые и спортивно-рекреационные зоны города (к примеру, парк на улице Пушкина, городской парк за администрацией и в районе ДК) освобождены от парковок и от ведения торговли во временных строениях. Определена и разбита на зоны территория жилой застройки – юго-восточная часть Апатитов. Чётко обозначены зоны экологических ограничений и для каждой из городских зон более детально прописаны разрешённые виды деятельности и предельно допустимые параметры – заседание открыл вопрос о новой редакции градостроительного зонирования. Городские правила землепользования привели в соответствие с изменившимися федеральными нормами. Но редакция не последняя – к 2020 году земельные правоотношения будут регулироваться единым документом, разработку которого в Апатитах начнут уже в ближайшее время.

Детские лагеря

Обсудили депутаты и летний детский отдых. Всеми видами организованного досуга в Апатитах планируется охватить 3,5 тысячи детей и подростков, то есть 73 % детского населения города.

– Специальная комиссия обследовала все объекты, где открываются лагеря дневного пребывания, – пояснил докладчик Илья Гончаров, главный специалист управления образования. – Апатиты оказались одним из немногих городов, которые не получили по этой части предостережений надзорных органов. Летняя оздоровительная кампания пройдёт с соблюдением всех требований безопасности.

Первая оздоровительная смена началась 1 июня. Лагеря дневного пребывания открываются на базах школ и ДДТ, в кампанию включатся санаторий «Изовела» и кандалакшский «Гандвиг». Около 500 детей (в том числе дети в трудной жизненной ситуации) выедут за пределы области – в лагеря Анапы и Самарской области, а около 450 подростков смогут трудоустроиться на летние месяцы в городские учреждения. Кроме этого в городе пройдёт большое число спортивно-массовых мероприятий.

Имущество и финансы

Далее народные избранники передали в управление «УГХ» 12 муниципальных квартир. Помещения будут предоставлены апатитчанам по договорам найма. Был утверждён список аппаратуры для фиксации нарушений ПДД, которую город уже использует и в скором времени официально примет в муниципальную собственность. Также депутаты внесли поправки в документ о порядке обнародования доходов и имущества местных чиновников.

– Теперь эту информацию, если она не опубликована на сайте администрации, могут запросить лишь СМИ общероссийского характера. Таков указ президента, – пояснил заместитель председателя Совета депутатов Павел Чуфырёв.

В конце заседания парламентарии заслушали отчёт контрольно-счётной палаты за 2016 год. За минувший год органом финансового контроля было проведено свыше 20 контрольных и аналитических мероприятий для исключения нецелевого расходования бюджетных средств и других финансовых нарушений.

Кстати. На традиционной разминке перед заседанием Сергей Бурсов обратился к главе администрации с вопросом об обновлении контейнеров на площадках для сбора бытовых отходов.

– У владельца площадок уже готова программа по замене, – пояснил Николай Бова. – Мы обсуждали, что городу необходимо как минимум сто новых контейнеров. Думаю, в течение трёх–четырёх месяцев эта работа будет проведена.


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page