top of page
Поиск

Приходите заниматься

  • Мария КРУГЛОВА
  • 7 сент. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Апатиты. Десятки кружков Дома детского творчества им. академика Ферсмана ждут новых воспитанников.

Оживающие фантазии

Педагог дополнительного образования Татьяна Дубровинская на Станции юных техников ведёт два кружка по трём направлениям. В объединении «Электрифицированная и техническая игрушка» занимаются малыши от 8 лет.

– Мы собираем поделки, которые могут двигаться, звучать, светиться, – объясняет Татьяна Дмитриевна. – В ход идёт всё: бумага, картон, фанера, природные материалы и конструктор. Некоторые ребята покупают недорогие приборы и гирлянды в магазинах «всё по одной цене», вытаскивают из них моторчики и лампочки и тоже приспосабливают их в своих изобретениях.

Дети постарше занимаются в кружке «Прикладная графика». Они учатся делать «развёртки» – рисовать чертежи, по которым малыши из «Игрушки» вырезают макеты будущих поделок. Вычертить правильную модель с заданными параметрами помогает программа «Escape» (аналог более сложной программы «Corel Draw»).

– «Escape» даёт возможность применить на практике полученные в школе знания по геометрии и математике, – объясняет Татьяна Дубровинская, – здесь они легко научатся отличать прямоугольник от квадрата и поймут, где может пригодиться деление – почему-то именно это действие стразу понимают не все дети.

Помните сказку "Василиса Прекрасная"? Так вот в темноте эти фигурки светятся, как в мультфильме

На следующий год воспитанники Татьяны Дубровинской переходят на «высший пилотаж» – анимационную программу «Scratch». С её помощью они учатся создавать мультфильмы и компьютерные игры, а заодно познают азы программирования – что пригодится при изучении робототехники.

С чего начинается стиль?

Конечно же, со студии моды «Элегия» на Станции юных техников. Здесь девочкам в возрасте от 7 лет и старше прививают вкус к хорошей одежде и к тому же учат создавать её своими руками. Юные дизайнеры не только шьют, но и выступают в роли моделей, когда представляют свои модные коллекции на конкурсах.

– Наши вещи ассоциируются с образом интеллигентной городской девушки, – рассказывает руководитель студии Ирина Евсеева, – и это замечают на всех конкурсах, в которых мы участвуем.

Цель Ирины Валерьевны – вырастить творческих личностей. Поэтому в одежде, которую придумывают девчушки, выйти на улицу решится далеко не каждый. Но это-то и отличает яркую личность от большинства, уверена педагог.

Хобби на любой вкус

Этой осенью в ДДТ (в состав которого входит и бывшая СЮТ на улице Строителей, 23) придут заниматься больше полутора тысячи ребят. Набор в группы всё ещё продолжается. До 10 сентября педагоги дополнительного образования будут знакомить детей и их родителей с кружками пяти направлений: естественнонаучный, технический, декоративно-прикладного творчества, художественной деятельности и спортивный, в каждом из которых тоже есть выбор на любой вкус. Хотите творить? Вам расскажут о девяти кружках – от шитья и вязания до фотодела и работы с каменной крошкой. Пришли за самовыражением? Запишитесь на вокал, хореографию или в театральную студию.

Любите соревнования? Покорите шахматы и шашки, займитесь велосипедным спортом или настольным теннисом, а может быть, даже запишитесь в военно-патриотический клуб «Кристалл» Алмаза Биктимерова. Любителей инженерии ждут в кружках «Робототехника», «Лего-мастерская», «Архитектура и ландшафтный дизайн», «Информатика», судомоделирование, ракетомодельный и авиамодельный спорт. Также в ДДТ можно записаться на курсы английского языка и в бизнес-школу. Защитников природы приглашают в кружок «Экология», а самых маленьких ждут в студии раннего развития «Ступени».


 
 
 
Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Газета "Кировский рабочий" 1930-2016

bottom of page